Boyong

Boyong ke sini .

Duitku….

Sekarang apa-apa serba uang

Uang adalah segalanya

Uanglah yang membuat berjuta-juta orang bekerja

Semua orang bekerja untuk uang

uang…uang….uang….duit !!!

Sekarang uangku hilang…

Duitku kemana nyasar ke rumahmu ? klo gak ke pasar ?

Ah gak denk , paling ke tukang bakso

Uang…uang….uang.

Mana ? Mana ? Ini ?

Uangku habis

Duitku Ilang

 Uang kita hilang !!!

Baru Masuk ,

Harga Buku Naik!!

Harga Pensil Naik!!

Harga Baju Naik!!

Harga Celana Dalam Naik!!

Harga Minyak rambut Naik!!

Harga Beras Naik!!

Terasi pun Ikut-ikutan Naik!!

Hix….hix…. SPP Naik . siapa yang lagi kawin ?

Gitu aja kok repot.

Untitled

Kembali lagi dari kevakuman di blogku tercinta setelah kemarin sempat menyibukan badan dan melupakan sejenak dunia maya ini, Bahkan sekarang masih ada saja kesibukan menghampiri diriku .( sok sibuk…!! ya ? ) . Ya , memang masih banyak kewajibanku yang lebih penting dibandingkan dengan layar virtual ini , bahkan kalau boleh jujur blog ini hanyalah sekedar fantasiku belaka , tak lebih dari tempatku bercorat-coret dan menulis apa adanya walaupun kiranya tak berguna ( seperti ini…! ). Aku memang ingin menjadi seperti teman-teman lain di blogshpere . Mereka yang menghias blognya dengan kecerdasanya masing-masing , Tapi kalau aku harus berpikir rasional rasanya, “Tidak Mungkin”.

Aku yang orang miskin dan biasa ini asanya ku tidak mungkin bisa selamanya nulis disini . bukanya tidak ingin memilki jiwa blogger tetapi rasanya bodoh sekali aku terus ngeblog sedangkan melihat kondisi ku yang kepayahan termiskin di dunia tidak punya biaya uang untuk biaya berinternet ria alias untuk ngebloging. Haha…. soalnya uangku hanya tersisa 3000.he-eh

Duh , aku kembali nulis yang tak berguna seperti ini habis mau nulis apa lagi ? maklum pikiran lagi butek. hehe…..

Lupakan saja.

I’m Back

Fiuuhh , sudah beberapa hari tak ber-blogging ria , jari-jari sampai gatal tak nulis lagi di sini. Kemarin ada kegiatan yang harus diselesaikan  lebih penting dari pada sekedar ber-blogging ria .

Halah , Pokoke I come back .

Di sela-sela kesibukan ku kemarin , sempat aku tak ingat blog ini .  kenapa ? tiba-tiba aku berpikir ,”Seberapa pentingkah blog ?”.

Maen Simutrans ah..

Sstt….Kali ini postingan tentang sebuah game.Aku lagi demen ma game yang satu ini , tak ada salahnya berbagi.yo ?

simutrans1.jpg

Ini game memang betul-betul TOP , namanya simutrans (semacam transport tycoon )ini adalah game simulasi transportasi kota , tugas kita di game ini adalah mengembangkan jalur angkutan dalam kota maupun antar kota , menghubungkan tempat yang satu dengan tempat yang lain , menghubungkan kota dengan daerah industri , mengelola angkutan yang ada di kota , membuat pelayanan pengantar surat (pos) antar kota dsb. Di game ini kita bias mengatur semua distribusi barang , minyak , surat dan penumpang sedemikian rupa .Pokoke asik lah……

Di game ini kita akan membangun jalan raya, jalur kereta api ,jalur tram , monorel ,  membuat trayek bus , angkutan , truk , delman,membuat pelabuhan , bandar udara , airport dll. Pokoknya komplit deh.

Game ini punya dua versi simutrans dan simutrans128,bedanya kalau simutrans biasa dengan simutrans128 bisa dilihat dari kulitas grafiknya karena  simutrans128 menggunakan mode 128×128 pixels . Namun , pada dasarnya inti dari permainanya sama.

Oh iya game ini adalah game freeware (halal lho….) , bisa jalan di windows ataupun linux , game ini bisa download di sini ataupun di sini (simutrans128). Selain itu , game ini memuliki banyak addons , addons ini features yang bisa di tambahkan ke game simutrans , mulai dari kendaraan baru , bangunan baru , peta dan bahasa .

Kalau udah maen game ini , pasti tak jamin otak anda bekerja .

Lagu asli tegal

Saya punya beberapa lagu yang menurut saya sangat lucu yang kemarin saya download dari informasi yang diberikan mas traju yaitu tetang beberapa lagu asli made in tegal. Lagunya bikin saya ngakak (mungkin bagi orang tegal ini lagu memang lucu. haha…. mungkin karena ini lagu liriknya sepenuhnya menggunakan bahasa tegal ya) . Lagu-lagu itu katanya memang dibuat oleh orang tegal yang namanya OPHI,gak tahu sih siapa dia.Tapi saya benar-benar salut sama siempunya lagu ini.TOP BANGET DEH!!!

Ada beberapa lagu ,tapi saya suka banget sama salah satu lagu yaitu yang berjudul luruh ilmu(mencari ilmu).ini lagu membawa pesan moral tapi benar-benar membuat perut saya eneg menahan ketawa.haha…gokil banget.

ini liriknya :

Ya ngandel nyong sih ngomong apa
lagi cilik kon sekola ora gelem
ngrasa kajogan barang wis kaplak
wis kaplak…wis kaplak
(2x)

kiye lagu sing judule luruh ilmu
tinimbang bocahe gering ora lemu
ora kurang banget ora penyakitan
tapi sebabe pancen kakehen pikiran
ya maklum nyong IQ-ne pas-pasan

Continue reading ‘Lagu asli tegal’

Suatu saat bocah akan berubah

Bicara soal waktu , tentu tidak akan ada habisnya dan tidak akan dapat kita temukan ujugnya,terlebih jika kita memandang jauh ke depan yang begitu panjangnya .Indah memang kalau kita menikmati waktu tapi waktu juga bisa menerjang semua yang dilewatinya, bilamana kita tidak dapat mengikuti arah gerknya waktu,maka waktu akan menjadi cambuk bagi kita.

Seiring waktu yang tidak akan pernah berhenti,segalanya di dunia ini pasti akan berubah , tak peduli itu hanya sebuah hal ecil.Waktu benar-benar memaksa kita untuk berubah . Tentunya yang saya maksud disini adalah berubah dalam arti pergeseran menjadi lebih baik dari seblumnya.Begitu juga kalau kita bicara tentang usia kita,semakin hari usia kita bertambah dan terus ertambah hingga akhirnya habislah sisa umur yang telah ditentukan oleh Allah pada kita.

langsung saja ,inti dari posting saya kali ini.Waktu yang telah mengurangi sisa usia kita dalam sebuah proses pendewasan diri mungkin(nanti) akan benar-benar merubah saya. Lagsung saja , maksud saya sosok saya sebagai seorang bocah mungkin(pasti) suatu saat akan dihapus. Sangat tidak mungkin bagi saya untuk terus memakai label “sibocah”, karena pasti saya akan berubah. log ini mungkin korbanya , blog yang sudah saya bagun dari nol ini dan saya anggap sebagai tempat tinggal kedua ini akan berubah. Sehingga nanti (mungkin) Tak akan ada lagi label “si bocah”.

Ini kesalahan saya dari awal mengapa memberi label blog saya dengan nama “sibocah”. Saya sendiri tak tahu kenapa saya memakai nama itu.Mungkin tidak lebih dari tidak adanya visi dan misi saya menjadi blogger.Tapi setelah saya menyadari bahwa blogging tu sangat menyenangkan saya mulai memantapkan hati untuk memakai nama tersebut sebagai identitas saya di dunia blogsphere. emang pada kehidupan nyata saya masih dalam sosok seorang bocah belum tahu apa-apa.Namun , di dunia blogsphere ini saya ingin menjadi seseorang yang memulai segala sesuatunya dari ketidak tahuan untuk mencari sesuatu yang belum pernah saya temui sebelumnya.Lebih singkatnya, saya ingin menjadi bocah yang ingin terus belajar.

Tentang saya yang akan merubah identitas dari “sibocah” menjadi nama yang lain(belum tahu) pasti akan saya lakukan. Saya memang belum pantas untuk melepaskan label “sibocah” karena memang saat ini saya masih benar-benar tidak tahu apa-apa,tapi apa boleh buat, proses memaksa saya untuk melakukanya.Saya bocah bodoh ini hanya bisa menunggu saat yang tepat untuk mengganti identitas saya sebagai seorang “bocah” .

Penggantian identitas ini benar-benar harus seiring dengan perubahan cara berfikir saya dari seorang bocah menjadi seorang ang lebih dewasa .Entah kapan,sampai usia 30 tahun pun kalau saya belum benar-benar bisa berfikir dewasa saya akan menggunakan nama “sibocah”.Karena bertambahnya usia belum tentu tingkat kedewasaan juga akan semakin bertambah.

Satu lagi, walaupun mungkin nanti saya akan merubah identitas saya dan blog saya tapi saya tidak akan pindah ataupun membuat blog baru karena saya sudah nyaman di blog yang saya bangun dari nol ini.hehe

Last…..Sebenarnya saya terlalu berani membuat postingan yang tidak berguna tidak penting seperti ini ,tapi benar-benar saya sedang menuju insan perubahan. he-he


Tongkrongan

Meninggalkan jejak

tp maena on Lagu asli tegal
slamet on Lagu asli tegal
Koentjoro on Lagu asli tegal
Mrs.limbad on Wong Deso ….
wong goenung on Lagu asli tegal

ANEKA EMBEL-EMBEL


IndonesiaTopRank.com | The Indonesian Website & Blogs Ranking

Tukeran link

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.